珍平酒楼 (Chandrphen Restaurant)
グルメな友人に「現地在住の友人に教えてもらっておいしかったので、バンコクに行くなら事前に予約して行ったほうがいい」と勧められた珍平酒楼(チャンペンレストラン)へ。
タイ語はもちろん、英語もできないので、クレジットカードのデスク経由で予約してもらいました。
もともとは屋台で、ここまでのお店を構えるほどになったそうなので、否が応でも期待が高まります。
ここまでのお店に押し上げたガイヤーン(130THB)。さすがのお味!2名だったので小さいのにしましたが、大きいのでも食べられたかもしれません。
スープなしタイスキ風春雨(350THB)
腐乳風味と言いますか、春雨だけ食べるとちょっと物足りないような気がするのですが、このつけダレにつけるとかなり後を引きます。
プーパッポンカリー(195THB)ソンブーンのと比べるとだいぶさっぱりしています。
カニチャーハン(320THB)パラパラで食べやすかったです。
中華系のお店だったので、トムヤムクンについては割愛しておきます。。。