南粤美食
孤独のグルメで紹介されて以来、とんでもないことになっている南粤美食へ。
お友だちが予約してくれたので、これだけの行列を横目にありがたくすっと入店。
6000円のコース。
前菜盛り合わせ。
もちもち
丸鶏の塩蒸し焼き
レンコンとスペアリブのスープ
エビチリ
エビワンタン。スープも美味しいけど、ワンタンの中身?が絶品。
エビ系のワンタンの中では私が今まで食べたことがある中で一番好き。
ダック
腸詰め干し肉貝柱釜飯
お店の人がこの後混ぜてくれます。
これも絶品。冷めても美味しい。
斬新とか珍しいとかそういうことではないけれど、家では絶対に作れないしみじみとした味で、品数も多く満腹になりました。
2時間以上並んで待つのはつらいけど、ワンタン&釜めしはまた食べたいなあ。